Look for Mercedes-Benz Fashion Week 33. day 5. Как попасть на Неделю моды?

20:37

 Привет всем читателям блога! 

Меньше месяца осталось до Московских Недель моды. Событие, о котором столько говорят и столько пишут. Что это такое и как туда попасть?

Для начала давайте разберемся, на какую именно Неделю моды вы хотите попасть? В Москве их две - Moscow Fashion Week, которая будет проходить 21-26 марта 2017 года в Гостином Дворе, и Mercedes-Benz Fashion Week, 12-17 марта в ЦВЗ "Манеж", о которой собственно и пойдет речь. Еще существуют мероприятия, именуемые себя "неделями моды", но официально такими не являющиеся: Estet Fashion Week (10-16 апреля) и Eco Fashion Week (5-10 июня).


Итак, как попасть на Mercedes-Benz Fashion Week Russia? 11 способов приблизиться к моде.

1. Первое, ну и самое очевидное - получить пригласительные от самого дизайнера.
    Давайте рассмотрим несколько способов:
  • Если вы постоянный клиент, то наверняка получите VIP-пригласительный. Если подумать, то что мешает позвонить, написать на почту и представиться таковым? :D Признаюсь, сама так не делала, поэтому не знаю, насколько удачным окажется эксперимент.
  • Обычно за пару недель до показов дизайнеры анонсируют о конкурсах, победитель которого получает заветный пригласительный. Это могут быть как и "конкурсы" репостов, так и определенные задания. Тут уже всё зависит от фантазии дизайнера.
  • Пройти личную аккредитацию у самого дизайнера. Это подходит в том случае, если вы хотите попасть всего на несколько(!) показов. Если у вас есть свой блог или Инстаграм с большим количеством подписчиков, то этот способ для вас. Пишите на почту или в direct Инстаграма кто вы, что вы хотите, не забудьте упомянуть о своей социальной сети, в которой собираетесь потом рассказать о показе. Понятное дело, что на показ, допустим, Алёны Ахмадуллиной таким образом не попадёте, но 70% других дизайнеров обычно подтверждают и дают пригласительный.
  • Если же ни блога, ни раскрученного Инстаграма нет, то переходим к следующему пункту. Подписываемся на всех дизайнеров, которые участвуют в Неделе моды, в социальных сетях и следим за их обновлениями. Обычно под постами можно увидеть анонс, что пригласительные можно забрать в определенное время в определенном месте. Вам лишь нужно успеть за ними приехать. Внимание! Уж очень они быстро таким способом разлетаются, придется поторопиться.
  • Некоторые дизайнеры дают пригласительные тем, кто первый отписался об этом в определенном посте. Так что следите за их новостями и следуйте инструкциям.
 2.  Самый сложный способ - быть волонтером. Вы увидите, как делается мероприятие изнутри: бэкстейджи, дизайнеры, модели, гости. НО вам придется с этим всем работать (за бесплатно, конечно, волонтер же), что очень и очень сложно. Подать заявку можно на официальном сайте MBFW.

3. Вы представляете прессу (издание, блог, портал) и на сайте Недели моды заполняете форму. Затем вам на почту приходит уведомление, что вашу анкету рассмотрят. Обычно через неделю вы уже можете узнать, аккредитованы вы или нет. Проверяйте почту, не забывайте про папку "Спам". Не пугайтесь, если письмо пришло не сразу - этот процесс требует времени и иногда практически за неделю до мероприятия вы получаете подтверждение. Вас могут попросить сделать анонс в ваших социальных сетях, при этом предоставят все необходимые данные. Примерно за 3 дня до начала показов можно будет забрать свою аккредитацию на стойке информации у волонтеров Mercedes-Benz Fashion Week.
Из плюсов: вы можете попасть на все показы, увидеть бэкстейдж, в вашем распоряжении pressroom. Из минусов: Прессе обычно достаются места на последних, то есть 4-5 рядах, либо прямо перед подиумом, где толпятся десятки фотографов.

4. Фотографируете?
  • Если у вас за плечами есть опыт взаимодействия с камерой, то можете присоединиться к команде фотографов MBFW. Для этого также необходимо подать заявку на сайте.
  • Незадолго до начала Недель моды некоторые электронные и печатные СМИ ищут фотографов/видеографов, которые будут освещать сей ивент на их платформах. Можете написать им, в этом случае сама редакция будет заниматься вашим пропуском. Тут вы целый день и вечер фотографируете, а целую ночь разбираете и выкладываете фотографии.
    P.S. этот способ подходит и для fashion-журналистов.
  • Можете побыть street style фотографом, чтобы запечатлеть всю модную тусовку, что крутится у Манежа. Особо ничего в этом интересного нет, так как крутятся там одни и те же лица. Ну а холодно, жуть!

5. Этот способ подходит точно не для всех. Если у вас свой бутик, шоурум, то есть вы являетесь байером, то смело можете отправлять свою заявку на официальном сайте MBFW.

6. Работать в компании-партнере. Каждый партнер получает пакет приглашений в качестве комплимента от организаторов Недели, и часто они перепадают сотрудникам.

7. Следить за новостями не только дизайнеров, но и Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Обычно в своем аккаунте в Инстаграме и в группе в VK публикуют записи о конкурсах и розыгрышах. Конкуренция тут настолько высока, так что шанс их выиграть ничтожно мал. Но попытаться стоит:)
8. Дружить с теми, кто может достать пригласительные. Смешной, но настолько жизненный способ ахах. Именно так мои подружки ходят на показы. Возможно, у вас есть знакомые модели, блоггеры, дизайнеры. Есть шанс, что пригласительный они смогут и для вас достать. Но не забывайте, что чаще всего у них самих бэйдж (то есть аккредитация), при этом никакие пригласительные не нужны. И не факт, что будут искать их для вас.

9. Если учитесь на специальности, связанной с искусством, либо СМИ, а в вузе есть свой портал, то можете получить направление от него. См. пункт 3.
Иногда от вуза предоставляются пригласительные, например на показ выпускников ВШЭ или  "Русское Арт-наследие". Такое было в прошлом, то есть 33 сезоне.



10. Способ для тех, кому так и не удалось получить ни пригласительные, ни аккредитацию, а посетить показы уж очень хочется.
  • Если вы уже крутитесь где-то возле Манежа, то не стесняйтесь и спрашивайте у других, нет ли у них лишних пригласительных. Лично я сама так несколько раз отдавала другим или проводила с собой (так как почти все идут на 2 персоны). Кто-то взял с запасом этих листовок, не пришел кто-то из компании, нежелание идти на показ - причин может быть множество. Ну а таким способом можете посмотреть показ.
    Если вы одна/один, то шансов найти лишнее "свободное место" намного больше, но одному будет уж очень скучно. Сначала пройти все очереди перед залами, что составит около 30 минут, потом еще сидеть в зале, ждать начала показа, что тоже составляет около 15 минут. Ну и обсудить ведь с кем-то надо!?
  • Конечно, служба безопасности там всегда на чеку. Пройти непросто даже мимо первой охраны (а всего придется пройти 3 пункта): досмотр сумок. В прошлом сезоне нужно было предъявить хотя бы любой пригласительный, чтобы подтвердить, что вы не просто так заходите в "Манеж".
    Во второй зал можно попасть только в том случае, если время до показа не более 30 минут (или у вас бейдж/браслет гостя:D), иначе там просто невозможно будет протолкнуться. Если по одному пригласительному прошли, то можете оставаться там. Непосредственно перед входом в залы, где проводятся показы, тоже большая толкучка людей. Это и есть очередь на показ. Вот там определенно найдутся те люди, с которыми вы сможете зайти. Надо лишь поискать тех самых, с лишними пригласительными. 
  • Если показ уже начался, можете попросить зайти, сказав что будете стоять возле прессы и фотографов. Так делала одна моя подруга, ей удалось посмотреть показ Ахмадуллиной. И это при том, что на её показах забито всёёё!
11. Помните, что пригласительные не продаются. А бейджи вы уж точно не купите! Читайте мой предыдущий пост, в котором я рассказываю о некоторых махинациях мошенников. :D

Надеюсь, этот пост оказался информативным, а способы действенными.
Увидимся в "Манеже"!
 

You Might Also Like

1 коммент.

My outfits on LOOKBOOK

Shops